课题组成员参加第十三届中国智能交通年会

作者:吴浩时间:2018-11-12点击数:

2018年11月6日至10日,中国智能交通领域规模最大、范围最广、影响力最强的第十三届中国智能交通年会在天津隆重召开。来自同济大学交通运输工程学院李唐课题组的唐克双教授及博士生吴浩参加了本次盛会。

本届年会以“砥砺奋进智能交通新时代”为主题,旨在推进智能交通、汽车智能化、智慧城市发展等深度融合,聚焦车路协同、自动驾驶等热点,推动智能交通行业创新发展。在7日的开幕式中,中国智能交通协会李朝晨理事长主持了大会的开幕式,伴随着全国政协副主席、中国科学技术协会主席万钢博士的题为“智能交通科技创新服务强国建设”的重要讲话,大会开幕式有序展开。开幕式上,交通运输部工程师周伟、天津市人民政府副市长曹小红予以致辞。开幕式公布了中国智能交通协会第二届专家委员会成员,并颁布了2018年度中国智能交通协会科学技术奖、优秀论文奖、优秀博士学术论文奖等多个奖项。

1 万钢发表重要讲话

课题组成员吴浩与唐克双教授合著的论文《基于电警数据的交叉口短车道排队溢出识别》获得了第十三届中国智能交通年会优秀论文奖,在7日下午的开幕式上,吴浩参与了颁奖仪式。

2 第十三届优秀论文获奖名单

3 第十三届优秀论文获奖人员合影

8日上午,智能交通协会组织了多场高层论坛,包括院士报告、行业主题报告;在8日下午,智能交通协会组织召开了第二届会员大会第五次会议。此外,在8日晚间,年会发布了《中国智能交通行业发展年鉴(2017)》与《2018智能交通产品与技术应用汇编》,并赠阅给了每一位参会人员。

4 高层论坛精彩瞬间

9日是活动最为丰富的一天,会议召开了以“城市智能交通创新发展论坛”“汽车自动驾驶技术发展论坛”“智能交通青年论坛暨优秀论文交流会”在内的8个主题论坛;此外,会议还召开了“高精地图与定位导航”“交通电子支付”“Maas一站式出行”等7个技术沙龙。来自交通行业各个领域的专业人员依据其研究方向选择相应论坛,与其他参会人员进行交流和讨论。本次会议中,课题组成员吴浩参加了智能交通青年论坛暨优秀论文交流会,并制作了易拉宝进行展示。

5 参会作品展示

短短四天的智能交通会议给参会师生留下了深刻的印象和深远的影响,在此次年会上,来自各行各业的研究者就近期研究方向进行了介绍,对于课题组成员来说是一次难能可贵的经历,既拓宽了学术视野,而且对于自身的研究有了新的理解和认识。中国的前沿交通技术发展在这个学习交流的平台可见一斑,也借助这个平台进一步将先进技术的影响传播的更深远,促进更多的新技术的孕育和诞生。衷心地祝愿智能交通年会能够越办越好,让先进的交通研究成果造福更多的人,也希望明年的年会课题组有更多的学生参加,展示更多的研究成果。