课题组成员参加第十三届中国智能交通年会

作者:时间:2023-12-28点击数:

2023年11月17日至19日,中国智能交通领域规模最大、范围最广、影响力最强的第十八届中国智能交通年会在厦门隆重召开。课题组李克平教授、唐克双教授及伉沛喆同学参加了本次盛会。

本届年会以“创新 协同 可持续发展”为主题,本届中国智能交通大会共举行会议50余场,设有高层论坛、全体大会,城市、公路、轨道、水路、民航、安全、交管、停车等领域智能化专题论坛,智能交通投融资、产业发展、国际合作等综合高端会议。16日的开幕式中,中国科学技术协会主席万钢发来贺信,预祝本次大会取得圆满成功。在贺信中,万钢主席强调:在各类智能交通创新成果持续突破的背景下,智能交通创新体系效能变革成为了科技界和产业界的重大课题,必须创新车-能-路-云多元互动的演进理论和体制机制。中国智能交通协会李朝晨理事长致欢迎辞,他指出:在数字中国重要战略部署下,应不断进行核心技术攻关,促进各领域信息互联互通,充分释放智能交通在产业协同方面的潜力,推动产业数字化、数字产业化转型。

大会高层论坛还举行了中国智能交通协会空中交通智能化专委会成立仪式、2023年度中国智能交通协会科学技术奖颁奖仪式,并揭晓了“2023中国智能交通年度人物”。

唐克双教授牵头完成的《城市道路车辆出行时空连续精准感知与路径级协同管控关键技术》荣获2023年度中国智能交通协会科学技术发明一等奖。17日上午的开幕式上,唐克双教授代表团队参与了颁奖仪式并领奖。

18日-19日期间,智能交通协会组织了多场高层论坛,包括院士报告、行业主题报告;18日下午,中国智能交通协会青年专家工作委员会、《中国公路学报》编辑部、同济大学共同承办了道路交通控制新理论、新方法与新实践专题论坛,会议由唐克双教授召集并主持。本论坛邀请《中国公路学报》“道路交通控制新理论、新方法与新实践”专栏的部分论文作者作为主体演讲嘉宾,分享论文研究成果。同时广泛邀请专刊指导专家、组稿专家和青年学者参会,围绕道路交通控制新理论、新方法与新实践开展学术交流,推动我国道路交通控制高质量发展。课题组李克平教授作为专家学者参加了学术交流,并对会议中的部分研究提出了宝贵的建议。

同时,在大会期间,课题组李克平教授与唐克双教授作为专家代表参加了多场学术分论坛,并与与会代表进行了广泛且富有成效的学术交流。

2D69E

短短三天的智能交通会议给参会师生留下了深刻的印象和深远的影响,在此次年会上,来自各行各业的研究者就近期研究方向进行了介绍,对于课题组成员来说是一次难能可贵的经历,不仅拓宽了学术视野,也对自身的研究领域有了新的理解和认识。

本届智能交通年会作为学术交流的平台,充分展示了当前中国的前沿交通技术,同时通过传播最新的学术咨询,进一步促进了更多新技术的涌现和发展。衷心祝愿智能交通年会能够越办越好,让先进的交通研究成果造福更多的人。希望明年的年会课题组有更多的学生参加,向与会的专家学者展示更多课题组的研究成果。